«Тиротекс» – лидер экспорта!

tirotex

«Тиротекс» (Республика Молдова) – текстильная компания с 40-летней историей и годовым оборотом более 100 млн долларов – является крупнейшим предприятием текстильной промышленности стран СНГ. Это уникальный производственный комплекс с мощной инфраструктурой, развитой технической, организационной и научной базой. Предприятие ориентировано на внешний рынок сбыта. Объем экспортных поставок составляет около 70% от общего объема продаж, продукция компании экспортируется в 30 стран мира. Вся выпускаемая продукция производится из 100-процентного хлопка с использованием экологических продуктов, а применение новейших европейских технологий обработки дает возможность сохранить все самые лучшие свойства натурального хлопка. Несмотря на глубокую интеграцию с европейскими партнерами, компания видит свое дальнейшее развитие в тесной связи с российским рынком, где также востребованы последние высокотехнологичные достижения «Тиротекс».

Результаты работы «Тиротекс» прослеживаются и в повышении производительности труда, и в улучшении качества, и, как следствие, в наращивании объемов выпускаемой продукции. «Тиротекс» имеет полный цикл производства – начиная от производства пряжи и заканчивая готовыми швейными изделиями. Это позволяет предлагать покупателям всю ассортиментную линию товаров. Для того чтобы продукция была современной и разнообразной, в отделочном производстве ежемесячно разрабатывается более 150 новых рисунков, что способствует постоянному обновлению ассортимента.

Хочется отметить самые новые и высокотехнологичные достижения «Тиротекс»: ультрамягкие отделки с применением различных классов мягчителей, в том числе силиконовых, придающих тканям мягкий «силиконовый» гриф; покрытия, которые не впитывают жидкости и легко чистятся от загрязнений; антибактериальная отделка для медицинского ассортимента, спортивной одежды и нижнего белья с применением ионов серебра, которые препятствуют процессам жизнедеятельности вредоносных бактерий и плесени. Сегодня в моду возвращаются ткани с применением специальных металлических эффектов – золота, серебра или белого пигмента, для их производства «Тиротекс» использует специальные пасты с содержанием металлов меди, цинка, оксида титана; в сегменте спецотделки внедрена малоусадочная отделка и гряземасловодоотталкивающая отделка, препятствующая намоканию и загрязнению. Это далеко не полный спектр инновационных технологий, разработанных и внедренных компанией «Тиротекс».

В планах компании – дальнейшее внедрение новаторских идей в совокупности с сохранением традиций производства экологически чистой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *