Официальное открытие полного комплекса производственных мощностей «Адвентум Технолоджис» (Группа компаний ТЕКСТАЙМ)

23 марта 2017 года в городе Узловая Тульской области состоялось официальное открытие полного комплекса производственных мощностей «Адвентум Технолоджис» (Группа компаний ТЕКСТАЙМ).

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ Евтухов Виктор Леонидович, Статс-секретарь, Заместитель министра,  Рыжов Евгений Владимирович, Директор департамента, Иванова Ирина Алексеевна, Заместитель Директора департамента, Правительство Тульской области, эксперты и руководители швейных компаний и конечных потребителей.

IMG 4651

На открытии производства замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил, что ««Адвентум Технолоджис» — это высокотехнологичное производство, которое не имеет аналогов на территории России, у этого предприятия много конкурентных преимуществ перед остальными».

В настоящее время предприятие «Адвентум Технолоджис» выпускает продукцию как для специализированной защитной одежды, в частности термостойкие арамидные и огнестойкие ткани по технологии Proban®, так и многослойные мембранные материалы и ткани для спортивной и защитной одежды, обуви и снаряжения. Этот инвестиционный проект реализуется совместно с зарубежными партнерами компании Concordia Textiles NV (Бельгия) и Carrington Career&Workwear Ltd. (Великобритания).

В рамках проекта Concordia Textiles NV передала технологию производства мембранных тканей (ламинирования) и технологию нанесения на ткани покрытий, позволяющие создавать многослойные дублированные материалы — непромокаемые, ветрозащитные и теплосберегающие. Спектр применения этих тканей разнообразен. Это и одежда и обувь для активного спорта и отдыха рынка Outdoor, это разнообразное снаряжение – рюкзаки, тенты, палатки.

Технология ламинирования «Адвентум Технолоджис» позволяет соединять разные по толщине и эластичности материалы- ультралегких и эластичных, сверхпрочных, многослойных, дублированных флисом, трикотажем, сеткой материалов.

Гости мероприятия смогли  увидеть  производственные линии по покрытиям и ламинации, красильное производство, позволяющее окрашивать как легкие от 30г/м2, так и плотные ткани, автоматическую станцию дозирования, санфоризационную линию. Линию производства огнестойких тканей по технологии Пробан®. «Адвентум Технолоджис» является эксклюзивным производителем огнестойких тканей и трикотажа по технологии Пробан®

Ткани и материалы, выпускаемые на предприятии, соответствуют самым современным требованиям мировых стандартов для специализированной и защитной одежды, одежды для спорта и активного отдыха.

Гости ознакомились и с собственной испытательной лабораторией производства. Специалисты компании «Текстайм» и участники рынка регулярно сталкиваются с проблемами оснащенности испытательных лабораторий в России. В лаборатории «Адвентум Технолоджис» установлено современное оборудование, позволяющее протестировать материалы на водоупорность до 30.000мм.вод.ст, провести оценку паропроницаемости как поровых, так и безпоровых и комбинированных мембран в соответствие с международными стандартами ASTM E96 и JIS L 1099, проверить ткань на усадку, истираемость, на огнестойкость, ограниченное распространение пламени (проходят испытания как новые образцы, так и прошедшие стирки и сушки) и многое другое.

Производство построено с учетом экологической безопасности: цикл завершен превращением отходов производства в минеральные удобрения.

«Одной из наших задач являлось эффективное замещение импорта и трансфер передовых зарубежных технологий в отечественное производство, что в конечном итоге позволит сделать более доступными для российского потребителя высокотехнологичные ткани и материалы и обеспечить независимость от поставок из-за рубежа», — отметил на церемонии официального открытия Дмитрий Глушков, президент ГК ТЕКСТАЙМ.

В компании разработан инвестиционный план развития на 2018—2020 годы, а так же подготовлено расширение производственной площадки для увеличения производственных возможностей в печати, крашении и ткачестве.

IMG 0450      IMG 0453      IMG 0457

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *